$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: LA SAVEUR MODERNE: DE L EUROPE À RIO DE JANEIRO PENDANT LA VIEILLE RÉPUBLIQUE
Autor: ENRIQUE RAUL RENTERIA GUERRERO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ANTONIO EDMILSON MARTINS RODRIGUES -
Nº do Conteudo: 4081
Catalogação:  05/11/2003 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  THESIS
Natureza:  SCHOLARLY PUBLICATION
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=4081@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=4081@2
Referência [fr]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=4081@3
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.4081

Resumo:
Laliment est intimement lié aux sentiments. Sentiments de joie, de célébration, sentiments religieux; sentiments de superiorité ou dinfériorité quand il est employé pour marquer des distinctions dans la hiérarchie sociale. Le besoin de se nourrir est une exigence vitale peu flexible quant à la fréquence et à la quantité minimales, et ainsi se prête aux plus divers actes de lexercice du pouvoir. Le controle de la nourriture a toujours été un moyen de controler la vie, et de là la subordination et le comportement des autres êtres humains. Les conditions de Rio de Janeiro pendant la República Velha (Vieille République) permettent détudier comment les élites urbaines émergentes, dediées à moderniser la ville pour permettre par son nouvel aspect daméliorer le prestige du pays à lexterieur en abandonant limage dune nation dépassée, ont adopté des modèles français et anglais de comportement, et quel rôle la nourriture et la façon de manger ont joué dans cet effort dit civilisateur. Cette thèse examine les habitudes alimentaires du point de vue de la pratique gastronomique, tout en établissant lhistoire des principaux éléments de la cuisine raffinée, particulièrement du restaurant et du terme gastronomie, pour ensuite analyser le destin de cette importation française au Rio de Janeiro de la Vieille République.

Descrição Arquivo
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, RÉSUMÉ, SUMMARY AND LISTS  PDF
CHAPTER 1  PDF
CHAPTER 2  PDF
CHAPTER 3  PDF
CHAPTER 4  PDF
CHAPTER 5  PDF
CHAPTER 6  PDF
REFERENCES AND ANNEX  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui