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Estatística
Título: CARACTERIZAÇÃO MICROESTRUTURAL E MECÂNICA DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA
Autor: RAPHAEL SIMOES BACELLAR
Colaborador(es): JOSE ROBERTO MORAES D ALMEIDA - Orientador
Catalogação: 07/OUT/2010 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
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Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=16445&idi=1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/ETDs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=16445&idi=2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.16445
Resumo:
Compósitos reforçados por fibras lignocelulósicas e, também, materiais estruturais de origem vegetal, tal como o bambu, vêm sendo cada vez mais empregados em diversos segmentos industriais, tendo em vista a crescente necessidade da sociedade de usar materiais provenientes de recursos naturais renováveis. Assim sendo, este trabalho visa analisar resíduos da agroindústria da produção sustentável de palmito e de coco, que são os caules das palmeiras Bactris gasipaes (pupunha) e Cocos nucifera (coqueiro). O objetivo em caracterizá-los é fundamentar uma via alternativa de obtenção de madeira, considerando os seguintes aspectos: a disponibilidade, a preservação do meio ambiente, o bom desempenho do material e o baixo custo. Neste trabalho foi feita a caracterização microestrutural da pupunha por microscopia eletrônica de varredura e microscopia óptica digital. O comportamento térmico e termo-mecânico da pupunha foi avaliado por termogravimetria e por análise termo-dinâmico mecânica. Foi avaliado ainda o comportamento mecânico em flexão, compressão e cisalhamento na linha de cola de corpos de prova usinados do estipe da pupunha, bem como se avaliou por difração de raios-X a estrutura cristalina e o grau de cristalinidade do material. Além disso, foi feita a caracterização da resistência à abrasão e avaliado o efeito do envelhecimento por absorção de água e por radiação UV nas propriedades à flexão da pupunha. Também foram avaliadas a resistência à abrasão e as propriedades mecânicas à flexão e à compressão do caule do coqueiro.
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CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO E LISTA DE FIGURAS PDF    
CAPÍTULO 1 PDF    
CAPÍTULO 2 PDF    
CAPÍTULO 3 PDF    
CAPÍTULO 4 PDF    
CAPÍTULO 5 PDF    
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS PDF