$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas |



Título: ANALYSIS OF THE IMPACTS OF COVID-19 ON THE FRESH FOOD CHAINS: A CASE STUDY IN THE CITY OF RIO DE JANEIRO
Autor: ANTONIO ANDREI PINHO BRAGA
Instituição:  -
Colaborador(es):  ADRIANA LEIRAS - ADVISOR
Nº do Conteudo: 60214
Catalogação:  17/08/2022 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  PRESENTATION
Natureza:  SCHOLARLY PUBLICATION
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=60214@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=60214@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.SeminarPPGEP.60214

Resumo:
COVID-19 was declared a pandemic in March 2020 by the WHO (World Health Organization), and by mid-May 2021, it had already affected approximately 164.5 million people, with at least 3.4 million deaths. The pandemic has caused a state of panic across the world, challenging food security, agriculture, and food supply chains as a whole. Research on the analysis of agri-food chains during COVID-19 indicates a greater impact on food chains from local suppliers, especially the shorter chains, which are those with few links. In this context, this work aims to analyze the impacts of COVID-19 on short fresh food chains and identify the best practices to combat the effects of the pandemic. To achieve this goal, we develop a case study in a producer organization in Rio de Janeiro. This study covers a scoping review that identifies the main impacts, practices, policies, and strategies of the pandemic in this supply chain in the literature. Then, the results are empirically evaluated through a survey in the organization to assess whether the variables found in the literature represent its reality. Finally, the problem is modeled through a system dynamics simulation representing the cause-and-effect relationships between the actors in the chain, their impacts, practices, policies, and strategies against COVID-19. The contribution of this research is directed not only to the academy but also to the local community, using tools and techniques from the academy to generate knowledge about the functioning of their system.

Descrição Arquivo
COMPLETE  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui