$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: EXPERIMENTAL STUDY OF THE KINETICS AND MASS TRANSFER OF THE ATRAZINE OZONIZATION
Autor: RAFAELA CRISTINA LANDEIRO DA SILVA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ROBERTO JOSE DE CARVALHO - ADVISOR
Nº do Conteudo: 14994
Catalogação:  18/01/2010 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  THESIS
Natureza:  SCHOLARLY PUBLICATION
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=14994@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=14994@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.14994

Resumo:
The increase in world population and increasing demand for food has driven the use of large quantities of pesticides on crops to prevent and combat pests and ensure greater productivity. Moreover, concerns about potential impacts of pesticides on human health have been present since the extensive use of these substances leads to its presence, together with its metabolites in natural water bodies. Atrazine is a herbicide for used in the extensive Brazilian agriculture, especially in crops oz maize, sugar-cane and sorghum, often found in groundwater in many countries, and was selected for study. In this work, the oxidation process by ozone was used to degrade atrazine in aqueous solution. Kinetics aspects were studied for the degradation reaction and the efficiency of mass transfer of ozone from the gas phase to the liquid phase. It was verify that the flow of oxygen supply is a factor of significant importance for the mass transfer of ozone from the gas phase to liquid phase and the agitation of the system, the latter being lower in the first. The ozonation of atrazine was studied under different conditions of pH and presence of capturing hydroxyl radical. The process takes place mainly through radical reaction, ever in the acid reaction medium. The kinetic constant of direct reaction between ozone and atrazine was calculated 26.40 M(-1) s(-1). After 10 minutes of ozonation of atrazine, a degradation of the herbicide was more effective with pH of the reaction medium at pH 10.3 to 6.3 and 2.8.

Descrição Arquivo
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY AND LISTS  PDF
CHAPTER 1  PDF
CHAPTER 2  PDF
CHAPTER 3  PDF
CHAPTER 4  PDF
CHAPTER 5  PDF
CHAPTER 6  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui