XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: THE IDENTIFICATION OF BARRIERS TO TECHNOLOGY TRANSFER: A CASE STUDY ON EMBRAPA AND THE FRUIT AND VEGETABLES PRODUCTIVE SECTORS Autor: LUCIANA LEITAO MENDES
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ANDRE LACOMBE PENNA DA ROCHA - ADVISOR
Nº do Conteudo: 13433
Catalogação: 08/05/2009 Liberação: 08/05/2009 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=13433&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=13433&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.13433
Resumo:
Título: THE IDENTIFICATION OF BARRIERS TO TECHNOLOGY TRANSFER: A CASE STUDY ON EMBRAPA AND THE FRUIT AND VEGETABLES PRODUCTIVE SECTORS Autor: LUCIANA LEITAO MENDES
Nº do Conteudo: 13433
Catalogação: 08/05/2009 Liberação: 08/05/2009 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=13433&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=13433&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.13433
Resumo:
This study had the objective of identifying barriers in the technology
transfer process between Embrapa Food Technology, a public research institute,
and the Brazilian productive sector. A literature review was conducted in order to
identify the main general problems related to the technology transfer process,
which resulted in a number of restrictive factors. To achieve the central objective,
the main actors involved in this process were heard: Embrapas researchers and
technology transfer technicians (who generate the technology) and the owners of
the companies (who receive the technology). The search for field information had
a semi-structured procedure, which was based on the literature review. Through a
qualitative method, the analysis of contents, the experiences and views of
respondents were analyzed considering the following variables: (a) product or
market orientation, at the moment of the technology generation, (b) intellectual
property, (c) level of training of the professionals involved, (d) infrastructure for
technology generation, (e) availability of financial resources, (f) organizational
bureaucracy, (g) level of information at the companies and (h) risk perception.
Based on the reports examined, there is evidence that among the main barriers for
the technology transfer in this case could be mentioned: (a) Embrapa
organizational bureaucracy, (b) lack of trained personnel in the companies, (c)
funding sources buraucracy, (d) product-oriented technology, (e) lack of
complementary expertise for the commercialization of technologies, (f) low
interaction between Embrapa and the market, (g) lack of local structure to manage
the commercialization of patents and (h) insufficient training for technological
innovation. Suggestions for the improvement of the technology transfer process
within Embrapa Food Technology are presented at the end of the work.
Descrição | Arquivo |
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY AND LISTS | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
CHAPTER 6 | |
REFERENCES AND ANNEX |