XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: INFORMATION TECHNOLOGY PLANNING MODEL APPLIED TO FOOD AND BEVERAGE SMALL AND MEDIAN MANUFACTURING ENTERPRISES Autor: GIBSON BARCELOS REGGIANI
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PAULO ROBERTO TAVARES DALCOL - ADVISOR
Nº do Conteudo: 18931
Catalogação: 06/01/2012 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18931@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18931@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18931
Resumo:
Título: INFORMATION TECHNOLOGY PLANNING MODEL APPLIED TO FOOD AND BEVERAGE SMALL AND MEDIAN MANUFACTURING ENTERPRISES Autor: GIBSON BARCELOS REGGIANI
Nº do Conteudo: 18931
Catalogação: 06/01/2012 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18931@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=18931@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.18931
Resumo:
The determinant variables of the performance of small and medium enterprises
(SMEs) are associated to aspects of entrepreneurial capacity, regional economy,
positioning in the market and type of operational management. These aspects are all
influenced by the use of information technology (IT). This study investigates the
intervening factors in the management process of these companies and proposes a model
that contemplates IT as an integrant part of the enterprise planning. The model, based on
the Competence Theory, identifies in the business context of the company the critical
success factors, the capacities and resources necessary to it sustain and the metrical which
should reflect the evolution of the results of the company in relation to its objectives.
Associated to these capacities, IT resources are identified to be applied to upgrade the
existing competences, or todevelop new ones, according to the strategic focus and
positioning of the company in the market. It was conducted an empirical research, with
survey and structured equation modeling, that characterizes the intervening factors which
contributes to the successful use of this resource. The universe of this research was the
manufacturing enterprises of Espírito Santo, Rio de Janeiro and Minas Gerais, that
represents 21 per cent of the Food and Beverage SMEs of the country. It is also postulate the
effect of IT Competence on the Enterprise Performance, intermediate by Organizational
Learning and the IT Strategic Use. The importance of the investigation was linked to the
need to develop an IT implementation model more adequate to the sector idiosyncrasy.
The model construction contemplates the IT as a strategic resource. The model was
implemented in a median size company with the use of action-research. During the first
implementation cycle the enterprise showed an upgrade of operational performance, with
an impact at the key metrics for the organization success. At the second cycle, the
company implemented a new manufacturing strategy after a new business context
analysis.
Descrição | Arquivo |
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY AND LISTS | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
CHAPTER 6 | |
REFERENCES |