Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Estatística
Título: CAMINHOS DA INOVAÇÃO EM CAFÉ NO BRASIL: ANÁLISE DE POSSIBILIDADES COM FOCO NA ZONA DA MATA MINEIRA
Autor(es): PEDRO VIEIRA SOARES LOMAR
Colaborador(es): MARIA ANGELA CAMPELO DE MELO - Orientador
Catalogação: 15/AGO/2018 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=34793@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=34793@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34793
Resumo:
Esse trabalho analisa o cenário atual de inovação de café no Brasil, focando no Consórcio de Pesquisa de Café, um arranjo de instituições que centraliza a pesquisa, a transferência de tecnologia e o financiamento para essa commodity. Além disso, o trabalho presta especial atenção para a situação na Zona da Mata Mineira, uma das regiões de produção de café mais importantes do Brasil. Por fim, o trabalho propõe mudanças em políticas públicas que podem tornar a inovação em café mais efetiva e com maior criação de valor, com maior participação de organizações relacionadas ao setor industrial, de comércio e de exportação.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF