O sistema de qualidade é muito importante nas empresas em geral, mas principalmente no ramo alimentÃcio, por conta da essencialidade de entregar ao consumidor um alimento saudável e seguro para a saúde. A relevância deste setor também se confirma por ser um dos que mais movimentam a economia mundial. Neste contexto, esse trabalho de pesquisa tem como objetivo analisar os padrões da gestão de qualidade no ramo alimentÃcio, estudando a empresa BRF, que é uma das maiores do setor no Brasil e presente em muitos outros paÃses do mundo. Para tanto, foi utilizada a metodologia de estudo de caso, de caráter qualitativo e descritivo, para entender como funciona a gestão de qualidade na empresa, quais são as normas sanitárias e legislações aplicadas. A partir da análise realizada, é possÃvel perceber que a empresa possui um rigoroso sistema de qualidade e que segue todas as normas exigidas. Ainda assim, possui algumas oportunidades de melhoria, tais como aumentar a padronização dos critérios de qualidade nas suas unidades nacionais e internacionais e incrementar a frequência das capacitações dos seus colaboradores quanto aos procedimentos operacionais de qualidade.
|