Aumentar Letra Diminuir Letra Normalizar Letra Contraste
Título: GESTÃO DE SISTEMAS DA QUALIDADE E SEUS PROCESSOS: UMA ANÃLISE EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÃCIA BRASILEIRA
Instituição: PONTIFÃCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Autor(es): BARBARA FROTA BACELAR REGO
Colaborador(es): MARCELO XAVIER SEELING - Orientador
Data da catalogação: 07 11:10:20.000000/01/2022
Tipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/DEI/serieConsulta.php?strSecao=resultado&nrSeq=56990@1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56990

Resumo:
O sistema de qualidade é muito importante nas empresas em geral, mas principalmente no ramo alimentício, por conta da essencialidade de entregar ao consumidor um alimento saudável e seguro para a saúde. A relevância deste setor também se confirma por ser um dos que mais movimentam a economia mundial. Neste contexto, esse trabalho de pesquisa tem como objetivo analisar os padrões da gestão de qualidade no ramo alimentício, estudando a empresa BRF, que é uma das maiores do setor no Brasil e presente em muitos outros países do mundo. Para tanto, foi utilizada a metodologia de estudo de caso, de caráter qualitativo e descritivo, para entender como funciona a gestão de qualidade na empresa, quais são as normas sanitárias e legislações aplicadas. A partir da análise realizada, é possível perceber que a empresa possui um rigoroso sistema de qualidade e que segue todas as normas exigidas. Ainda assim, possui algumas oportunidades de melhoria, tais como aumentar a padronização dos critérios de qualidade nas suas unidades nacionais e internacionais e incrementar a frequência das capacitações dos seus colaboradores quanto aos procedimentos operacionais de qualidade.
Descrição: Arquivo:
NA ÃNTEGRA PDF  

<< voltar