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Título: OTIMIZAÇÃO DA OPERAÇÃO DE DELIVERY: ESTUDO DE CASO DA MARCA DE CULINÃRIA ITALIANA SPOLETO
Instituição: PONTIFÃCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Autor(es): FELIPE BEGNI PADILHA
GABRIELA HADID
Colaborador(es): MARCELO XAVIER SEELING - Orientador
Data da catalogação: 25 11:10:20.000000/01/2021
Tipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/DEI/serieConsulta.php?strSecao=resultado&nrSeq=51331@1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51331

Resumo:
A operação de delivery vem crescendo cada vez mais, não só no Brasil, mas no mundo inteiro. Muitas empresas consolidadas estão enfrentando o desafio de adaptar suas operações para não ficarem ultrapassadas com relação às inovações e às mudanças que o mercado de consumo está passando. A rede de culinária italiana Spoleto encontra-se nesta situação, precisando adaptar suas atividades para que possa oferecer a melhor experiência no serviço de delivery para seus clientes. Com isso, foram estudadas e aplicadas três ferramentas para auxiliar a empresa a atingir os seus objetivos. As ferramentas escolhidas foram: benchmarking, estudo de tempos e movimentos e estudo de arranjo físico. Com o emprego destas ferramentas foi possível diagnosticar os principais problemas e propor soluções para a empresa Spoleto melhorar a sua operação. Entre outros pontos de oportunidades de melhoria identificados, através de pesquisas e de benchmarking sobre operações de outras empresas, verifica-se que as dark kitchens são uma tendência muito relevante no mercado de delivery. Essa estratégia pode ser viabilizada para a rede Spoleto e pode chegar a reduzir em 30 porcento o investimento inicial dos novos restaurantes, de forma que o payback possa ocorrer em até 6 meses antes do que é esperado hoje. O estudo de tempos e movimentos realizado junto com o estudo de layout, se bem implementados, com o reposicionamento dos equipamentos no restaurante e otimização dos tempos das tarefas, pode chegar a gerar um ganho de 5,27 porcento no tempo da operação existente. Dessa forma, acredita-se que o Spoleto pode melhorar a eficiência da sua operação de delivery.
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