O presente trabalho teve como principal objetivo comparar o impacto de diferentes alternativas de copos de 300 ml no restaurante universitário da PUC-Rio, baseado em três fatores: ambiental, através de metodologia similar à análise do ciclo de vida; situacional, usando princÃpios da casa da qualidade, onde os atributos de cada alternativa serão relacionados com as necessidades dos clientes; e econômico, baseado no gasto total mensal de aquisição dos produtos, pelo restaurante. O estudo concluiu principalmente que há uma lacuna no fator situacional, uma vez que os produtos tiveram pouca aderência à necessidade dos consumidores, havendo uma demanda por um copo portátil leve e de baixo volume. A alternativa mais bem avaliada neste critério foi a caneca de Polipropileno, a qual já é utilizada por outros restaurantes universitários no Brasil. Por outro lado, no critério ambiental, o estudo concluiu que o copo de Mandioca é o menos impactante. E, finalmente, no critério Econômico, o copo de vidro foi o mais bem avaliado por reutilizar o copo todo mês e todos os perÃodos, tendo uma taxa de aquisição baixa se comparada aos demais.
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