Título
[pt] CENÁRIO E DESAFIOS DO DELIVERY BRASILEIRO
Vocabulário
[pt] DESAFIOS
Vocabulário
[pt] RAPPI
Vocabulário
[pt] ENTREGAS
Vocabulário
[pt] APLICATIVOS DE ENTREGAS
Vocabulário
[pt] PROFISSAO
Resumo
[pt] Com a interrupção das atividades da população durante o período da pandemia, os serviços do setor alimentício precisaram criar alternativas manter seu funcionamento, dentre elas, a principal foi o serviço de delivery. O objetivo deste estudo foi analisar o cenário do delivery brasileiro e seus desafios a partir da perspectiva dos trabalhadores desse setor. Foi realizado um estudo exploratório descritivo quantitativo com dados levantados a partir de questionário direcionado para os entregadores de delivery alimentício das principais plataformas que oferecem o serviço. Observou-se que a amostra foi composta, em sua maioria, por homens entre 18-25 anos com ensino médio incompleto ou completo que prestavam serviço principalmente para as plataformas Rappi e Ifood. Dentre eles, 47,9 por cento atua de maneira informal e a maioria demonstra insatisfação com os seus direitos trabalhistas, especialmente a ausência de seguro desemprego, décimo terceiro e férias, respectivamente, e com os baixos salários. Todos os entrevistados apontaram que a profissão não é segura, sendo este considerado um desafio e um fator a ser melhorado pelos aplicativos. Evidenciou-se a necessidade de melhora das condições de trabalho dos entregadores de delivery e valorização da profissão.
Orientador(es)
MARCO AURELIO DE SA RIBEIRO
Catalogação
2023-08-01
Tipo
[pt] TEXTO
Formato
application/pdf
Idioma(s)
PORTUGUÊS
Referência [pt]
https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=63419@1
Referência DOI
https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.63419
Arquivos do conteúdo
NA ÍNTEGRA PDF