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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: ESTRUTURAÇÃO DAS REDES DE FAST FOOD: ESTUDO EMPÍRICO SOBRE OS ANTECEDENTES DO FRANCHISING E SUAS IMPLICAÇÕES SOBRE O DESEMPENHO DAS FIRMAS Autor: LUIZ FERNANDO DE PARIS CALDAS
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
JORGE FERREIRA DA SILVA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 9439
Catalogação: 05/01/2007 Liberação: 05/01/2007 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=9439&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=9439&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.9439
Resumo:
Título: ESTRUTURAÇÃO DAS REDES DE FAST FOOD: ESTUDO EMPÍRICO SOBRE OS ANTECEDENTES DO FRANCHISING E SUAS IMPLICAÇÕES SOBRE O DESEMPENHO DAS FIRMAS Autor: LUIZ FERNANDO DE PARIS CALDAS
Nº do Conteudo: 9439
Catalogação: 05/01/2007 Liberação: 05/01/2007 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=9439&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=9439&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.9439
Resumo:
A forma de estruturação e gerenciamento dos canais de
distribuição constitui
para as firmas uma importante fonte de vantagem
competitiva. Em linha com a
sua visibilidade, o franchising vem atraindo a atenção de
pesquisadores das mais
diversas linhas teóricas, interessados em aprofundar a
compreensão quanto as suas
implicações econômicas e estratégicas. Esta pesquisa visa
contribuir para ampliar
os entendimentos quanto aos fatores que influenciam a
adoção e o
desenvolvimento do sistema, assim como da relação entre o
seu grau de utilização
e o desempenho das firmas. Com base na revisão da
literatura, desenvolveu-se um
modelo estrutural utilizando fatores preconizados pelas
teorias da escassez de
recursos, custos de transação e da agência. Esta modelagem
do problema permitiu
o teste das relações hipotetizadas e a mensuração das
contribuições dos fatores na
explicação do franchising e do desempenho das firmas. A
investigação empírica
utilizou informações de domínio público sobre 88 redes de
fast food que operam
no Brasil. De forma geral, os resultados corroboraram
diversas proposições
teóricas quanto aos efeitos dos fatores selecionados sobre
do nível de utilização do
franchising pelas firmas. Adicionalmente, revelou-se um
impacto conjunto dos
fatores antecedentes e da forma de estruturação das redes
sobre o desempenho dos
franqueadores. A análise da influência da maturidade das
firmas permitiu
diferenciar a importância relativa das relações estruturais
do modelo entre
franqueadores novos e maduros. Finalmente, foram discutidas
as implicações
acadêmicas e gerenciais das conclusões, bem como apontadas
sugestões para
futuras pesquisas.
Descrição | Arquivo |
CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO E LISTAS | |
CAPÍTULO 1 | |
CAPÍTULO 2 | |
CAPÍTULO 3 | |
CAPÍTULO 4 | |
CAPÍTULO 5 | |
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS E ANEXOS |