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Título: GERAÇÃO DE PERFIS ELÉTRICO E TÉRMICO PARA OTIMIZAÇÃO DE UM SISTEMA DE COGERAÇÃO
Autor: MARLON MAX HUAMANI BELLIDO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  ALCIR DE FARO ORLANDO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 8026
Catalogação:  29/03/2006 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TESE
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=8026&idi=1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=8026&idi=2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.8026

Resumo:
A cogeração é um conceito presente nas formas de conversão energética do futuro, uma vez que propõe a otimização no aproveitamento das fontes ou recursos energéticos utilizados. A especificação do sistema passa, primeiramente, por uma análise técnica-econômica, onde todos os insumos têm seu custo marginal ponderado, e as despesas energéticas finais são quantificadas para minimizar o custo da energia produzida. Na transformação dos sistemas convencionais para operação em cogeração, existe a necessidade de estimar o consumo de energia elétrica e térmica consumida por estes, para que o sistema de cogeração possa ser dimensionado e assim deslocar a energia elétrica consumida pelos sistemas convencionais. Neste trabalho, uma metodologia foi desenvolvida para a estimativa dos perfis elétrico e térmico mês a mês ao longo do ano, a partir dos poucos dados normalmente disponíveis. No perfil elétrico, dados de consumo de energia elétrica medidos na PUC-Rio, para cada 15 minutos no período um de um ano, foram utilizados para validar esta metodologia. No perfil térmico, uma metodologia foi desenvolvida; discutir-se-á como o consumo de energia térmica pode ser estimado a partir dos valores da temperatura ambiente, cargas térmicas internas e radiação solar incidente no local. Devido à pouca disponibilidade de dados e bibliografia para a validação desta metodologia, apresenta-se, simplesmente, uma comparação no cálculo da radiação solar média da metodologia proposta com uma outra diferente e um exemplo de cálculo de cargas térmicas, para um restaurante localizado em Albuquerque - Estados Unidos.

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CAPA, AGRADECIMENTOS, RESUMO, ABSTRACT, SUMÁRIO E LISTAS  PDF  
CAPÍTULO 1  PDF  
CAPÍTULO 2  PDF  
CAPÍTULO 3  PDF  
CAPÍTULO 4  PDF  
CAPÍTULO 5  PDF  
BIBLIOGRAFIA E APÊNDICES  PDF  
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