XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: SEGURANÇA ALIMENTAR DE POPULAÇÕES VULNERÁVEIS EM MEIO A PANDEMIA DE COVID-19: UMA ANÁLISE NO COMPLEXO DO ALEMÃO - RIO DE JANEIRO Autor: LARISSE ISIDIO DA SILVA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ADRIANA LEIRAS - ORIENTADOR
BRENDA DE FARIAS OLIVEIRA CARDOSO - COORIENTADOR
Nº do Conteudo: 57018
Catalogação: 11/01/2022 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=57018&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.57018
Resumo:
Título: SEGURANÇA ALIMENTAR DE POPULAÇÕES VULNERÁVEIS EM MEIO A PANDEMIA DE COVID-19: UMA ANÁLISE NO COMPLEXO DO ALEMÃO - RIO DE JANEIRO Autor: LARISSE ISIDIO DA SILVA
BRENDA DE FARIAS OLIVEIRA CARDOSO - COORIENTADOR
Nº do Conteudo: 57018
Catalogação: 11/01/2022 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=57018&idi=1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.57018
Resumo:
A pandemia de COVID-19 afetou a cadeia de suprimentos de alimentos desde o
produtor até o consumidor, causando impactos na segurança alimentar, principalmente, da
população mais vulnerável. Nesse sentido, este trabalho analisa a segurança alimentar da
população vulnerável do Complexo do Alemão, (RJ) durante a pandemia de COVID-19,
considerando aspectos de acessibilidade física, acessibilidade financeira e disponibilidade. Para
tanto, é desenvolvido um estudo empírico do tipo survey com uma parcela da população da
comunidade. Ainda, o estudo aborda a atuação de projetos sociais para auxiliar famílias durante
a pandemia, por meio de entrevistas com responsáveis e líderes comunitários. Como principais
resultados pode-se afirmar que a acessibilidade financeira e física foram elementos
substancialmente impactados durante a pandemia, devido aos aspectos como redução de renda
e restrições de transporte, respectivamente. Em contrapartida, a disponibilidade de alimentos
não foi significativamente impactada, visto que não houve desabastecimento de alimentos nos
canais de distribuição. Os resultados também evidenciam que os projetos sociais auxiliaram as
famílias, principalmente, com doações de cestas básicas e produtos de higiene pessoal. O
trabalho contribui para a implementação de novas estratégias e políticas que possam auxiliar as
famílias vulneráveis, visto que organizações e governos podem utilizar o estudo para identificar
os elementos da segurança alimentar mais suscetíveis a interrupções. Espera-se que o trabalho
contribua para acadêmicos com análise da literatura sobre elementos da segurança alimentar e
aplicação de um estudo empírico estruturado que pode embasar novas pesquisas no tema.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |
PDF ![]() |