$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: IMPACTOS FINANCEIROS DA UTILIZAÇÃO DE UM CONFINAMENTO DE GADO BOVINO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FAZENDA EM BANANAL, SP
Autor: FRANCISCO JUNQUEIRA ALVES CUNHA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  LINCOLN WOLF DE ALMEIDA NEVES - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 56993
Catalogação:  07/01/2022 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=56993@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56993

Resumo:
O gradativo aumento da população mundial e seu nível de consumo, criou uma demanda absoluta por alimentos nunca antes vista. Sendo assim, a produção de proteína animal está vivendo um período de intenso desenvolvimento. O presente trabalho aborda conceitos necessários para entender a cadeia de produção de carne bovina e analisa os índices financeiros que influenciam em um projeto de confinamento de gado bovino. Técnica utilizada para aumentar a velocidade de engorda dos bois e assim aumentar a produção. Contudo, o confinamento acarreta em diversos custos - manutenção, mão de obra, alimentação, compra do boi magro - e, portanto, necessita de índices financeiros para avaliar a viabilidade do projeto. Nesse contexto, foi realizado um estudo de caso em uma fazenda em São Paulo. Constatou-se que uma variação de -11,9 porcento no preço do boi – arroba (@) do boi cotada em 259,1 reais - inviabiliza o confinamento, assim como o aumento de 14,19 porcento no preço dos insumos - preços de silagem: 0,29 R$/Kg e concentrado: 2,85 R$/Kg - também o inviabiliza. Por último, analisou-se a relação entre o boi magro e o gordo e constatou-se que o boi magro deve estar no mínimo 5,23 porcento mais barato para viabilizar a operação.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui