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Avançada


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Título: OTIMIZAÇÃO DA OPERAÇÃO DE DELIVERY: ESTUDO DE CASO DA MARCA DE CULINÁRIA ITALIANA SPOLETO
Autor: FELIPE BEGNI PADILHA
GABRIELA HADID
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51331
Catalogação:  25/01/2021 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51331@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51331

Resumo:
A operação de delivery vem crescendo cada vez mais, não só no Brasil, mas no mundo inteiro. Muitas empresas consolidadas estão enfrentando o desafio de adaptar suas operações para não ficarem ultrapassadas com relação às inovações e às mudanças que o mercado de consumo está passando. A rede de culinária italiana Spoleto encontra-se nesta situação, precisando adaptar suas atividades para que possa oferecer a melhor experiência no serviço de delivery para seus clientes. Com isso, foram estudadas e aplicadas três ferramentas para auxiliar a empresa a atingir os seus objetivos. As ferramentas escolhidas foram: benchmarking, estudo de tempos e movimentos e estudo de arranjo físico. Com o emprego destas ferramentas foi possível diagnosticar os principais problemas e propor soluções para a empresa Spoleto melhorar a sua operação. Entre outros pontos de oportunidades de melhoria identificados, através de pesquisas e de benchmarking sobre operações de outras empresas, verifica-se que as dark kitchens são uma tendência muito relevante no mercado de delivery. Essa estratégia pode ser viabilizada para a rede Spoleto e pode chegar a reduzir em 30 porcento o investimento inicial dos novos restaurantes, de forma que o payback possa ocorrer em até 6 meses antes do que é esperado hoje. O estudo de tempos e movimentos realizado junto com o estudo de layout, se bem implementados, com o reposicionamento dos equipamentos no restaurante e otimização dos tempos das tarefas, pode chegar a gerar um ganho de 5,27 porcento no tempo da operação existente. Dessa forma, acredita-se que o Spoleto pode melhorar a eficiência da sua operação de delivery.

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