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Título: CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO NO RESTAURANTE XYZ
Autor: MAYARA SOUZA DA SILVA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  PATRICIA ITALA FERREIRA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 47588
Catalogação:  20/04/2020 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47588

Resumo:
O setor de restaurantes é um dos que mais movimenta a economia no Brasil, porém tem uma alta taxa de mortalidade. Muito disso se deve aos altos custos com mão de obra, custos operacionais e encargos sociais. Além disso, altos índices de rotatividade e absenteísmo oneram ainda mais o custo das empresas, além de impactar no clima organizacional. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e aplicar uma pesquisa de clima organizacional, via formulário, e calcular os índices de turnover e absenteísmo do restaurante foco do estudo para tentar identificar como é o clima organizacional. Os resultados obtidos de forma quantitativa e qualitativa foram expressivos, porém não conclusivos, dando indícios que há espaço para melhoria do clima na empresa em questão..

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