XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO NO RESTAURANTE XYZ Autor: MAYARA SOUZA DA SILVA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
PATRICIA ITALA FERREIRA - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 47588
Catalogação: 20/04/2020 Liberação: 20/04/2020 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47588
Resumo:
Título: CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO NO RESTAURANTE XYZ Autor: MAYARA SOUZA DA SILVA
Nº do Conteudo: 47588
Catalogação: 20/04/2020 Liberação: 20/04/2020 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47588
Resumo:
O setor de restaurantes é um dos que mais movimenta a economia no Brasil, porém tem uma alta taxa de mortalidade. Muito disso se deve aos altos custos com mão de obra, custos operacionais e encargos sociais. Além disso, altos índices de rotatividade e absenteísmo oneram ainda mais o custo das empresas, além de impactar no clima organizacional. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e aplicar uma pesquisa de clima organizacional, via formulário, e calcular os índices de turnover e absenteísmo do restaurante foco do estudo para tentar identificar como é o clima organizacional. Os resultados obtidos de forma quantitativa e qualitativa foram expressivos, porém não conclusivos, dando indícios que há espaço para melhoria do clima na empresa em questão..
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |