$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL AO COPO PLÁSTICO DESCARTÁVEL
Autor: AUGUSTO BANDEIRA DE MELLO FERREIRA
NICOLAS QUINTELLA PEREIRA CARNEIRO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  VENETIA MARIA CORREA SANTOS - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 47287
Catalogação:  30/03/2020 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=47287@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47287

Resumo:
O presente trabalho teve como principal objetivo comparar o impacto de diferentes alternativas de copos de 300 ml no restaurante universitário da PUC-Rio, baseado em três fatores: ambiental, através de metodologia similar à análise do ciclo de vida; situacional, usando princípios da casa da qualidade, onde os atributos de cada alternativa serão relacionados com as necessidades dos clientes; e econômico, baseado no gasto total mensal de aquisição dos produtos, pelo restaurante. O estudo concluiu principalmente que há uma lacuna no fator situacional, uma vez que os produtos tiveram pouca aderência à necessidade dos consumidores, havendo uma demanda por um copo portátil leve e de baixo volume. A alternativa mais bem avaliada neste critério foi a caneca de Polipropileno, a qual já é utilizada por outros restaurantes universitários no Brasil. Por outro lado, no critério ambiental, o estudo concluiu que o copo de Mandioca é o menos impactante. E, finalmente, no critério Econômico, o copo de vidro foi o mais bem avaliado por reutilizar o copo todo mês e todos os períodos, tendo uma taxa de aquisição baixa se comparada aos demais.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui