XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANALYSIS OF COVID-19 IMPACTS ON FRESH FOOD CHAINS: A CASE STUDY IN AN ORGANIZATION IN THE CITY OF RIO DE JANEIRO Autor: ANTONIO ANDREI PINHO BRAGA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ADRIANA LEIRAS - ADVISOR
THARCISIO COTTA FONTAINHA - CO-ADVISOR
Nº do Conteudo: 59399
Catalogação: 06/06/2022 Liberação: 23/05/2023 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.59399
Resumo:
Título: ANALYSIS OF COVID-19 IMPACTS ON FRESH FOOD CHAINS: A CASE STUDY IN AN ORGANIZATION IN THE CITY OF RIO DE JANEIRO Autor: ANTONIO ANDREI PINHO BRAGA
THARCISIO COTTA FONTAINHA - CO-ADVISOR
Nº do Conteudo: 59399
Catalogação: 06/06/2022 Liberação: 23/05/2023 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.59399
Resumo:
COVID-19 was declared a pandemic in March 2020 by the WHO (World
Health Organization), and at the beginning of April 2022, it had infected
approximately 490.7 million people, with at least 6.17 million deaths. The pandemic
has challenged food security, agriculture, and fresh food chains. Research on the
analysis of agri-food supply chains during COVID-19 indicates a more significant
impact on small suppliers of these chains, especially the shorter chains, which are
those with few links. In this context, this work analyzes the effects of COVID-19 on
fresh food chains. Thus, a case study is developed in a producer organization in
Rio de Janeiro. This study covers a scoping review that identifies in the literature
the main impacts and policies of the pandemic in this chain. Then, the results are
evaluated through a survey in the organization to assess whether the variables
found in the literature match the variables identified by the survey respondents,
who are small producers in the state of Rio de Janeiro. Finally, the problem is
modeled through a system dynamics simulation. The results showed that the
organization s supply chain is sensitive to impact variables such as increased
production cost and non-delivery of products. As increasing production cost and
not delivering products, the sales rate is negatively impacted. The investment
policy in logistics shows that the sales rate is positively impacted when investment
increases.
Descrição | Arquivo |
COMPLETE |