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A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
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Coleção Digital
Título: ANÁLISE DE IMPACTOS DA COVID-19 EM CADEIAS DE ALIMENTOS FRESCOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA ORGANIZAÇÃO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO Autor: ANTONIO ANDREI PINHO BRAGA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ADRIANA LEIRAS - ORIENTADOR
THARCISIO COTTA FONTAINHA - COORIENTADOR
Nº do Conteudo: 59399
Catalogação: 06/06/2022 Liberação: 23/05/2023 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.59399
Resumo:
Título: ANÁLISE DE IMPACTOS DA COVID-19 EM CADEIAS DE ALIMENTOS FRESCOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA ORGANIZAÇÃO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO Autor: ANTONIO ANDREI PINHO BRAGA
THARCISIO COTTA FONTAINHA - COORIENTADOR
Nº do Conteudo: 59399
Catalogação: 06/06/2022 Liberação: 23/05/2023 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=59399&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.59399
Resumo:
A COVID-19 foi declarada como uma pandemia em março de 2020 pela
OMS (Organização Mundial da Saúde) e até abril de 2022 infectou
aproximadamente 490,7 milhões de pessoas, com pelo menos 6,17 milhões de
mortes. A pandemia desafiou a segurança alimentar, agricultura e cadeias de
alimentos frescos. Pesquisas sobre a análise de cadeias de suprimentos
agroalimentares durante a COVID-19 indicam um maior impacto em pequenos
fornecedores destas cadeias, principalmente as cadeias mais curtas, que são
aquelas que possuem poucos elos. Neste contexto, esse trabalho analisa os
efeitos da COVID-19 em cadeias de alimentos frescos. É desenvolvido, assim, um
estudo de caso em uma organização de produtores do Rio de Janeiro. Esse
estudo cobre uma revisão de escopo que identifica na literatura os principais
impactos e políticas da pandemia nessa cadeia. Em seguida, os resultados são
avaliados através de uma pesquisa de levantamento (survey) na organização para
avaliar se as variáveis encontradas na literatura possuem aderência com as
variáveis identificadas pelos respondentes da survey, que são pequenos
produtores no estado do Rio de Janeiro. Por fim, o problema é modelado por meio
de uma simulação por dinâmica de sistemas. Os resultados mostraram que a
cadeia de suprimentos da organização é sensível a variáveis de impacto como
aumento do custo de produção e não entrega de produtos, pois ao aumentar o
custo de produção e a não entregar produtos, a taxa de vendas é impactada
negativamente. A política de investimento em logística mostra que a taxa de
vendas é impactada positivamente quando se aumenta o investimento.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |