XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: WEIGHING LUNCH TIME: A STUDY ABOUT KILO RESTAURANTS DOWNTOWN RIO DE JANEIRO Autor: AMANDA COSTA REIS DE SIQUEIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
ROBERTO DAMATTA (ROBERTO AUGUSTO DAMATTA) - ADVISOR
Nº do Conteudo: 12446
Catalogação: 04/11/2008 Liberação: 04/11/2008 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12446&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12446&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.12446
Resumo:
Título: WEIGHING LUNCH TIME: A STUDY ABOUT KILO RESTAURANTS DOWNTOWN RIO DE JANEIRO Autor: AMANDA COSTA REIS DE SIQUEIRA
Nº do Conteudo: 12446
Catalogação: 04/11/2008 Liberação: 04/11/2008 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12446&idi=1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=12446&idi=2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.12446
Resumo:
This study intends to identify the ways in which eating may
express social
habits. Kilo restaurants downtown Rio de Janeiro show the
daily lunch time and
its various seasonings: time, money, surprising mixtures,
tradition and modernity.
The eating ritual, with its traditional and new patterns,
is analyzed in light of the
distinction between the home and the street and also
taking the concept of
mundialization into account. Such concept indicates that
cultural values related
to tradition and modernity coexist and overlap. Other
sociological and
anthropological references are ingredients also used to
capture how cultural values
that are apparently conflicting mingle at lunch time, as
demonstrated by words,
gestures and feelings towards eating. This research
indicates that lunch time has
become much more than eating time; similarly, the choice of
food is related to
elements that extend well beyond financial aspects,
convenience or those related
to gender and class criteria. This type of restaurant
reveals a new type of social
locus where Brazilian social values and identity traits are
also on display.
Descrição | Arquivo |
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT AND SUMMARY | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
CHAPTER 6 | |
REFERENCES |