$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Estatísticas | Formato DC |



Título: CENÁRIO E DESAFIOS DO DELIVERY BRASILEIRO
Autor: DANIEL KLARNET NACHBAR
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  MARCO AURELIO DE SA RIBEIRO - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 63419
Catalogação:  01/08/2023 Liberação: 01/08/2023 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=63419&idi=1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.63419

Resumo:
Com a interrupção das atividades da população durante o período da pandemia, os serviços do setor alimentício precisaram criar alternativas manter seu funcionamento, dentre elas, a principal foi o serviço de delivery. O objetivo deste estudo foi analisar o cenário do delivery brasileiro e seus desafios a partir da perspectiva dos trabalhadores desse setor. Foi realizado um estudo exploratório descritivo quantitativo com dados levantados a partir de questionário direcionado para os entregadores de delivery alimentício das principais plataformas que oferecem o serviço. Observou-se que a amostra foi composta, em sua maioria, por homens entre 18-25 anos com ensino médio incompleto ou completo que prestavam serviço principalmente para as plataformas Rappi e Ifood. Dentre eles, 47,9 por cento atua de maneira informal e a maioria demonstra insatisfação com os seus direitos trabalhistas, especialmente a ausência de seguro desemprego, décimo terceiro e férias, respectivamente, e com os baixos salários. Todos os entrevistados apontaram que a profissão não é segura, sendo este considerado um desafio e um fator a ser melhorado pelos aplicativos. Evidenciou-se a necessidade de melhora das condições de trabalho dos entregadores de delivery e valorização da profissão.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui