$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: HOT DOGS ON WOOD-BURNING STOVES: INNOVATIONS AFTECTING LIFESTYLES AND TASTES IN RIO DE JANEIRO
Autor: LUCIANA MONTENEGRO DA SILVA PEREIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  GUSTAVO AMARANTE BOMFIM - ADVISOR
Nº do Conteudo: 2746
Catalogação:  04/07/2002 Idioma(s):  PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo:  TEXT Subtipo:  THESIS
Natureza:  SCHOLARLY PUBLICATION
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@1
Referência [en]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@2
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.2746

Resumo:
This dissertation analyses some morphologicaltransformations in kitchen equipment which was used for conserving and preparing food in middle class homes in Rio de Ja-neiro between the decades of the 1930 s and 60 s. To do this analysis, the author considered the social, economic, political and cultural con-texts and verified these influences on the types of transformations ob-served. From a historical perspec-tive, the most relevant factors con-tributing to the makeup of Brazilian society at the time are pointed out, with emphasis on urban society in Rio de Janeiro and the changes this group underwent. The focus is on cultural factors, mostly emphasizing the culture of material items. Inter-national influences and their conse-quences on the characteristics of equipment produced in Brazil are observed. By way of advertisement from the time, photographs, user manuals and the descriptions made by some theoriticians, the author verifies and interprets the transfor-mations and their relationship to the context in which they were made.

Descrição Arquivo
CHAPTER 4  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui