XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: HOT-DOG NO FOGÃO A LENHA: INOVAÇÕES TRANSFORMANDO O GOSTO CARIOCA Autor: LUCIANA MONTENEGRO DA SILVA PEREIRA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
GUSTAVO AMARANTE BOMFIM - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 2746
Catalogação: 04/07/2002 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.2746
Resumo:
Título: HOT-DOG NO FOGÃO A LENHA: INOVAÇÕES TRANSFORMANDO O GOSTO CARIOCA Autor: LUCIANA MONTENEGRO DA SILVA PEREIRA
Nº do Conteudo: 2746
Catalogação: 04/07/2002 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TESE
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=2746@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.2746
Resumo:
Esta dissertação analisa algumas transformações
morfológicas em equipamentos de cozinha, referentes à
conservação e preparo de alimentos, nas moradias da classe
média carioca, entre as décadas de 30 e 60. Para realizar
esta análise, a autora considera o contexto social,
econômico, político e cultural e verifica suas influências
na transformação da forma. Através de uma perspectiva
histórica, pontua os fatos mais relevantes na formação
do corpo social brasileiro da época,destacando a sociedade
urbana do Rio de Janeiro, assim como as transformações
sofridas por essa sociedade. Focaliza as dimensões
culturais, dando maior destaque à cultura material. Observa
as influências internacionais e as conseqüências dessas
influências na configuração dos equipamentos fabricados no
Brasil. Através de anúncios publicitários da época,
fotografias, manuais de utilização e da descrição realizada
por alguns teóricos, a autora verifica e interpreta
as transformações, e as relaciona com o contexto em que se
realizaram.
Descrição | Arquivo |
CAPA, FOL. DE ROST., AGRAD., RES., ABST., SUM., INTROD., CAPÍTULOS 1 AO 3 | |
CAPÍTULO 4 | |
CAPÍTULOS 5, 6, BIBLIOGRAFIA, ANEXOS 1 AO 4 |