Título: | FATORES PERCEBIDOS COMO FUNDAMENTAIS PARA A LONGEVIDADE DE PEQUENOS EMPREENDIMENTOS DO SETOR ALIMENTÍCIO DA ROCINHA | ||||||||||||
Autor(es): |
GABRIEL REIS DE CARVALHO GOMES |
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Colaborador(es): |
EDMUNDO EUTROPIO COELHO DE SOUZA - Orientador |
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Catalogação: | 06/JAN/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=56963@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56963 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
De acordo com o Global Entrepreneurship Monitor (GEM), no seu livro Global Entrepreneurship Monitor Empreendedorismo no Brasil: 2019, muitas são as motivações pelas quais os empreendedores brasileiros iniciam seus negócios. Nesse sentido, este também relata algumas características dos empreendedores e
empreendimentos, como, por exemplo, motivação para abrir o negócio, categorização se é um empreendedor novo ou estabelecido, respectivamente. Dito isso, é apresentado um referencial teórico, em que foi abordado o que a teoria Administrativa postula o que é essencial de ser feito antes e depois de abrir um negócio. Então, o presente estudo pesquisou, portanto, um pouco sobre a comunidade da Rocinha e algumas de suas peculiaridades. Logo, o foco do trabalho se voltou para cinco empreendedores, seus negócios e de como seus contextos, características e ações impactaram a fim de que sua empresa atingisse a longevidade, que é quando ultrapassa os três anos e meio desde a sua fundação, segundo o GEM (2019). No entanto, caso não ultrapasse essa marca de tempo, o empreendimento é considerado não-longevo. Em seguida, foi feita uma análise de cada empreendedor, levando em conta o que foi feito na empresa e como isso provavelmente impactou o seu negócio. Logo, o trabalho é fechado com a conclusão.
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