Título: | O IMPACTO DAS MÍDIAS SOCIAIS NO SURGIMENTO E MANUTENÇÃO DE TRANSTORNO ALIMENTAR NA GERAÇÃO Z | ||||||||||||
Autor(es): |
PAULA MEDEIROS TEIXEIRA |
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Colaborador(es): |
ANA MARIA STINGEL - Orientador |
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Catalogação: | 13/JUN/2025 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=70999@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.70999 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
Em um contexto em que padrões estéticos são cada vez mais impostos e almejados na sociedade, observa-se uma crescente incidência no desenvolvimento de transtornos alimentares. Diversos estudos apresentam teorias sobre os fatores de influência desse comportamento, e, visto que as mídias sociais estão completamente inseridas no nosso cotidiano, o presente trabalho procura entender de que forma as mídias implicam no surgimento e manutenção do transtorno alimentar na geração Z, a
partir de uma revisão bibliográfica. Assim, com base na revisão da literatura existente sobre transtornos alimentares, adolescência, imagem corporal, e impactos das mídias sociais, o presente trabalho apresenta como resultado, que as mídias sociais podem sim influenciar no surgimento e na manutenção de TA’s principalmente em jovens e adolescentes.
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