Título: | ESTRATÉGIA DE ATUAÇÃO PARA O RESTAURANTE SALADA.COM EQUILIBRAR FLUTUAÇÕES DA DEMANDA | ||||||||||||
Autor(es): |
SUELEM ASSIA RODRIGUEZ BEDRAN |
||||||||||||
Colaborador(es): |
JORGE MANOEL TEIXEIRA CARNEIRO - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 29/AGO/2005 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=6966@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=6966@2 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.6966 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma estratégia
para o restaurante Salada.com onde ele
conseguisse manter um nível de demanda equilibrado durante
todo o dia, evitando picos de
concentração de clientes e minimizando períodos de
capacidade ociosa.
As teorias de Porter e Mintzberg ajudaram na análise do
ambiente que a loja está inserido. Além
disso, a segmentação de Kotler e os conceitos que
caracterizam os serviços também deram o suporte
teórico necessário para que fossem identificadas
características relevantes.
Para levantar questões práticas do restaurante foram
feitas entrevistas qualitativas com os donos,
com o gerente e com alguns clientes, além da observação
diária da pesquisadora. A partir daí, foi
criada uma estratégia de atuação, onde juntamente com uma
análise financeira do hoje e do previsto
para o futuro, foi constatada a viabilidade do proposto
nesta pesquisa.
|
|||||||||||||
|