Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: ESTRATÉGIA DE ATUAÇÃO PARA O RESTAURANTE SALADA.COM EQUILIBRAR FLUTUAÇÕES DA DEMANDA
Autor(es): SUELEM ASSIA RODRIGUEZ BEDRAN
Colaborador(es): JORGE MANOEL TEIXEIRA CARNEIRO - Orientador
Catalogação: 29/AGO/2005 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=6966@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=6966@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.6966
Resumo:
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma estratégia para o restaurante Salada.com onde ele conseguisse manter um nível de demanda equilibrado durante todo o dia, evitando picos de concentração de clientes e minimizando períodos de capacidade ociosa. As teorias de Porter e Mintzberg ajudaram na análise do ambiente que a loja está inserido. Além disso, a segmentação de Kotler e os conceitos que caracterizam os serviços também deram o suporte teórico necessário para que fossem identificadas características relevantes. Para levantar questões práticas do restaurante foram feitas entrevistas qualitativas com os donos, com o gerente e com alguns clientes, além da observação diária da pesquisadora. A partir daí, foi criada uma estratégia de atuação, onde juntamente com uma análise financeira do hoje e do previsto para o futuro, foi constatada a viabilidade do proposto nesta pesquisa.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF