Título: | PRODUÇÃO DE BEBIDAS: SISTEMA AUTOMATIZADO PARA CONTROLE TRIBUTÁRIO | ||||||||||||
Autor(es): |
MARCO CRAVEIRO JAVARYS |
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Colaborador(es): |
PEDRO PAULO ALMEIDA SILVA - Orientador IRIS TRINDADE CHACON - Coorientador |
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Catalogação: | 07/OUT/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=60774@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.60774 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
Este projeto visa descrever, comparar e testar os métodos automatizados de controle de produção de bebidas para efeitos de tributação, impostos pela Receita Federal do Brasil (RFB). Estabelecimentos industriais envasadores de bebidas são obrigados por lei a instalar equipamentos que monitoram sua produção, evitando fraudes tributárias ou concorrências desleais, para isto, foram desenvolvidas até o momento dois sistemas de controle utilizados em larga escala pela RFB: i) Sistema de Medição de Vazão (SMV) e ii) Sistema de Controle de Produção de Bebidas (Sicobe), este último foi desenvolvido em substituição ao primeiro. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia dos dois sistemas em relação ao propósito para os quais foram desenvolvidos, bem como, apresentar suas vantagens e desvantagens, comparar suas evoluções, quando possível, propor melhorias.
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