Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: ANÁLISE DA GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA: MARGOT BURGUER E HOT DOG
Autor(es): FELIPE MANUEL DA S D DA C OLIVEIRA
SYLVIA SOUZA ARPON DE SEIXAS
Colaborador(es): MARCELO XAVIER SEELING - Orientador
Catalogação: 02/AGO/2022 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=60010@1
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.60010
Resumo:
Esta monografia trata da análise da gestão de uma microempresa brasileira do setor alimentício. São discutidas questões como a modelagem de negócios, gestão financeira, métodos de custeio e planejamento da produção. Primeiramente, é apresentado um referencial teórico, como o levantamento bibliográfico dos temas em questão. Para o desenvolvimento da pesquisa, utilizou-se uma metodologia elaborada pelo projeto Genesys do Massachusetts Institute of Technologu (MIT). Foi realizada análise da empresa Margot Burger & Hot Dog, do segmento de food service, que produz e vende principalmente hamburgueres e cachorros-quentes, mas também vende bebidas. O principal objetivo deste estudo é auxiliar a microempresa em relação à sua gestão, processos e estratégia através da investigação de seus gargalos, contribuindo para a sua saúde financeira e crescimento. Através do estudo, forma identificados pontos de melhorias em relação a sua é gestão financeira e ao seu planejamento da produção. Por fim, com elaboração de um demonstrativo de resultado do Exercício, de um sistema de controle de estoque e de uma Lista de Materiais que orientem o planejamento da produção e da venda, assim como uma análise da Margem de Contribuição dos produtos, procura-se dar mais suporte na sua gestão e organização para melhoria da qualidade da tomada de decisões.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF