Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: ELABORAÇÃO DE UM PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA STARTUP DE ORIENTAÇÃO GASTRONÔMICA E NUTRICIONAL
Autor(es): DANIEL CRENZEL DOLIANITI DE MORAES
FERNANDO KUMRIC GOMES
Colaborador(es): THAIS HELENA DE LIMA NUNES - Orientador
Catalogação: 22/JUL/2022 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=59981@1
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.59981
Resumo:
O presente trabalho tem como finalidade analisar a viabilidade financeira e mercadológica para implantação de uma startup (modelo de negócios repetível e escalável) de orientação gastronômica e nutricional moderna, de fácil uso e que promova uma vida mais saudável chamada D Chef na região sudeste do Brasil. O empreendimento baseia-se em modelo de economia colaborativa e tem como objetivo criar uma plataforma interativa que ofereça aos usuários a possibilidade de aprender a cozinhar, encomendar ingredientes, criar um cardápio semanal personalizado e adquirir ou vender refeições localmente. Foi feito o roadmap (mapa de desenvolvimento do projeto) da startup (modelo de negócios repetível e escalável) e a definição do seu MVP (mínimo produto viável). Os resultados foram satisfatórios para o segundo ano de existência da empresa, no terceiro ano se amplia e no quarto é necessário alterar a modalidade da empresa em face dela alcançar um faturamento bastante superior da tabela de negócios de pequeno porte.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF