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TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
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Título: IMPACTO DA TEMPERATURA E DA PRECIPITAÇÃO NO PREÇO DAS AÇÕES, LISTADAS NA B3, DO SETOR DE ALIMENTOS PROCESSADOS
Autor(es): TOMAS CAVALCANTE VALADAO
Colaborador(es): HELIO CORTES VIEIRA LOPES - Orientador
Catalogação: 03/MAR/2022 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
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Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=57524@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=57524@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.57524
Resumo:
O presente trabalho acadêmico busca contribuir para o amplo conhecimento da área de Governança Ambiental, Social e Corporativa (Environmental, Social and Corporate Governance - ESG), aliado a uma métrica de risco climático como métrica para a análise de risco, para então dar uma nova perspectiva de como o nosso ambiente pode influenciar no patrimônio. Esse projeto apresenta um possível relacionamento dos dados da Brasil, Bolsa, Balcão (B3) junto com dados meteorológicos do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) trazendo, assim, uma visão de precificação de ativos da área de alimentos processados dados por variáveis meteorológicas. O principal objetivo deste trabalho de graduação foi realizar um estudo sobre a volatilidade do preço baseado na relação do mesmo com as variáveis temporais meteorológicas.
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