Título: | IMPACTO DA TEMPERATURA E DA PRECIPITAÇÃO NO PREÇO DAS AÇÕES, LISTADAS NA B3, DO SETOR DE ALIMENTOS PROCESSADOS | ||||||||||||
Autor(es): |
TOMAS CAVALCANTE VALADAO |
||||||||||||
Colaborador(es): |
HELIO CORTES VIEIRA LOPES - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 03/MAR/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=57524@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=57524@2 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.57524 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O presente trabalho acadêmico busca contribuir para o amplo conhecimento da área de Governança Ambiental, Social e Corporativa (Environmental, Social and Corporate Governance - ESG), aliado a uma métrica de risco climático como métrica para a análise de risco, para então dar uma nova perspectiva de como o nosso ambiente pode influenciar no patrimônio. Esse projeto apresenta um possível relacionamento dos dados da Brasil, Bolsa, Balcão (B3) junto com dados meteorológicos do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) trazendo, assim, uma visão de precificação de ativos da área de alimentos processados dados por variáveis meteorológicas. O principal objetivo deste trabalho de graduação foi realizar um estudo sobre a volatilidade do preço baseado na relação do mesmo com as variáveis temporais meteorológicas.
|
|||||||||||||
|