Título: | IMPACTOS FINANCEIROS DA UTILIZAÇÃO DE UM CONFINAMENTO DE GADO BOVINO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA FAZENDA EM BANANAL, SP | ||||||||||||
Autor(es): |
FRANCISCO JUNQUEIRA ALVES CUNHA |
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Colaborador(es): |
LINCOLN WOLF DE ALMEIDA NEVES - Orientador |
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Catalogação: | 07/JAN/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=56993@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56993 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O gradativo aumento da população mundial e seu nível de consumo, criou uma demanda absoluta por alimentos nunca antes vista. Sendo assim, a produção de proteína animal está vivendo um período de intenso desenvolvimento. O presente trabalho aborda conceitos necessários para entender a cadeia de produção de carne bovina e analisa os índices financeiros que influenciam em um projeto de confinamento de gado bovino. Técnica utilizada para aumentar a velocidade de engorda dos bois e assim aumentar a produção. Contudo, o confinamento acarreta em diversos custos - manutenção, mão de obra, alimentação, compra do boi magro - e, portanto, necessita de índices financeiros para avaliar a viabilidade do projeto.
Nesse contexto, foi realizado um estudo de caso em uma fazenda em São Paulo. Constatou-se que uma variação de -11,9 porcento no preço do boi – arroba (@) do boi cotada em 259,1 reais - inviabiliza o confinamento, assim como o aumento de 14,19 porcento no preço dos insumos - preços de silagem: 0,29 R$/Kg e concentrado: 2,85 R$/Kg - também o inviabiliza. Por último, analisou-se a relação entre o boi magro e o gordo e constatou-se que o boi magro deve estar no mínimo 5,23 porcento mais barato para viabilizar a operação.
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