Título: | ANÁLISE DA GESTÃO DE UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE: O ESTUDO DE CASO DA EMPRESA BOM BOI MERCADOS DE CARNES | ||||||||||||
Autor(es): |
BERNARDO GOMES SARGACO DE CARVALHO |
||||||||||||
Colaborador(es): |
MARCELO XAVIER SEELING - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 07/JAN/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=56992@1 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56992 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
Esta monografia trata de uma análise da gestão de uma pequena empresa brasileira do setor varejista do ramo de alimentos. São discutidas questões como gestão de estoque e seus métodos de controle, previsão de demanda e layout. Esses conteúdos são apresentados, primeiramente, no referencial teórico, a partir do estudo da literatura. A pequena empresa em questão é a Bom Boi Mercado de Carnes, empresa especializada na comercialização de diversos tipos de cortes de carnes. O principal objetivo deste estudo é analisar a pequena empresa, investigando suas práticas de gestão e identificar oportunidades de melhorias. Foram feitas análises dos principais processos da empresa e com auxílio da literatura, foi possível aplicar a
metodologia do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), desenvolver a curva ABC dos produtos da empresa, propor uma planilha que auxilie o proprietário a elaborar pedidos mais assertivos e por fim desenvolver uma política de contagem cíclica do inventário. A partir da aplicação dessas melhorias, a gerência da empresa terá mais ferramentas para auxiliar na tomada de decisão e no alcance dos objetivos da organização.
|
|||||||||||||
|