Título: | A EXPERIÊNCIA DO TELETRABALHO PARA ESTAGIÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DO CORONAVÍRUS | ||||||||||||
Autor(es): |
BENY GORIN VAISMAN |
||||||||||||
Colaborador(es): |
ANA HELOISA DA COSTA LEMOS - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 03/JAN/2022 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=56902@1 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56902 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
A pandemia da COVID-19, iniciada em março de 2020, teve consequências enormes no mundo do trabalho. Muitos trabalhadores, de forma inesperada e emergencial, foram obrigados a trabalhar de forma remota, transferindo o escritório para as próprias casas. Os estagiários, iniciantes no mercado e buscando ainda sua inserção profissional, tiveram desafios ainda maiores decorrentes do isolamento social, como o distanciamento dos gestores, a dificuldade de aprendizado e os ruídos de comunicação. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivo entender como foram as experiências de estágio, iniciadas durante a pandemia, no modelo de teletrabalho, para estudantes universitários dos cursos de Administração, Economia e Comunicação. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa com 9 estagiários dentro desses requisitos. Os resultados sugerem que a experiência remota tem como benefícios a ausência de deslocamento e a maior capacidade conciliar a vida pessoal e profissional. Por outro lado, como aspectos críticos, observou-se o distanciamento do gestor e colegas e a falta do sentir empreserial, com base no ambiente físico.
|
|||||||||||||
|