Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Estatística
Título: RESTAURANTES EM FORMATO DARK KITCHEN: INOVAÇÃO SMART PARA UMA ERA INFORMATIZADA
Autor(es): JOAO VICTOR MEDAWAR MACHADO
Colaborador(es): LUIZA DE SOUZA E SILVA MARTINS - Orientador
Catalogação: 29/JUL/2021 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=53958@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=53958@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.53958
Resumo:
A forte expansão do e-commerce, através da compra e venda no mundo virtual, fez com que aplicativos de smartphones experimentassem um notável aumento na demanda de downloads. As empresas, que buscaram se adequar a nova forma de consumo, estariam pre-paradas para o infortúnio que ameaçou a economia, o comércio e indústrias mundialmente: a pandemia provocada pelo coronavírus (Covid-19). Dentro desse contexto, a dark kitchen surge como uma solução smart para superar as barreiras enfrentadas pela sociedade. Sali-enta-se que, antes mesmo da pandemia, esse modelo de cozinha já era empreendido com o objetivo de realizar entregas em áreas urbanas e industriais na Europa. O foco das cozinhas fantasmas é a entrega da refeição solicitada por meio virtual, deixando de lado os gastos com mobiliário, estrutura de salão, aluguéis caríssimos em locais estratégicos - e, ainda, facilita a gestão de pessoas. Diante de tais mudanças, o trabalho analisará empresas que têm empre-endido no modelo dark kitchen, além disso, serão apresentadas as estatísticas do consumo de refeições via aplicativo; os conceitos de smart city e e-commerce; formação e redução dos custos, bem como o perfil do consumidor de delivery.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF