Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: CONSUMO CONSCIENTE: ANÁLISE DOS DESAFIOS E ASPECTOS VALORIZADOS PELOS CONSUMIDORES BRASILEIROS DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
Autor(es): YASMINE GIFFONI GONCALVES BRANDAO PEREIRA
Colaborador(es): VIVIAN PEUKER SARDON STEINHAUSER - Orientador
Catalogação: 21/ABR/2021 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=52322@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=52322@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.52322
Resumo:
O consumo de alimentos orgânicos está em alta visto que há uma crescente preocupação com os hábitos alimentares, que estão mais direcionados para uma alimentação mais saudável. Junto a isso, cada vez mais é percebido um valor sobre esse consumo diante da conscientização e influência sofrida pelo consumidor, em detrimento dos desafios encontrados diante desse consumo. O presente estudo tem como objetivo central analisar o aumento do consumo de orgânicos no Brasil, mais especificamente no Rio de Janeiro, junto à percepção de valor do consumidor sobre a origem deste produto, em detrimento de seus desafios para consumo. Além disso, o estudo busca descobrir qual o impacto que o alimento orgânico gera para o consumidor, e o significado de consumo consciente aos olhos dele.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF