Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Estatística
Título: AVALIAÇÃO DAS ESTRATÉGIAS COMPETITIVAS E COLABORATIVAS NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
Autor(es): RAFAEL ANTUNES DE FREITAS
Colaborador(es): MARCOS COHEN - Orientador
Catalogação: 08/MAR/2021 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=51749@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=51749@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51749
Resumo:
Este trabalho é um sumário de uma pesquisa descritiva e qualitativa que se iniciou em 2019, e que teve como base pesquisa PIBIC de 2017/2018. Foram realizados cinco estudos de casos: Sítio A Boa Terra (SP); Ecobio (RS); Orgânicos Três Picos (RJ); Sitio do Moinho (RJ) e Vale das Palmeiras, cujas informações foram pesquisadas em diversos sites disponíveis na Internet devido a restrições impostas pela pandemia da COVID-19. Foram também nalisados um questionário respondido e uma transcrição de entrevistas da pesquisa PIBIC anterior. Todos os cinco proprietários estão bastante comprometidos com os valores sustentáveis da produção e alimentação orgânica. Qualidade e variedade dos produtos são estratégias competitivas valorizadas por todos os cinco negócios e também foram identificadas estratégias colaborativas eficazes dentro da cadeia de suprimento em quatro dos cinco casos.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF