Título: | CLIMA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DE CASO NO RESTAURANTE XYZ | ||||||||||||
Autor(es): |
MAYARA SOUZA DA SILVA |
||||||||||||
Colaborador(es): |
PATRICIA ITALA FERREIRA - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 20/ABR/2020 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=47588@2 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47588 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O setor de restaurantes é um dos que mais movimenta a economia no Brasil, porém tem uma alta taxa de mortalidade. Muito disso se deve aos altos custos com mão de obra, custos operacionais e encargos sociais. Além disso, altos índices de rotatividade e absenteísmo oneram ainda mais o custo das empresas, além de impactar no clima organizacional. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e aplicar uma pesquisa de clima organizacional, via formulário, e calcular os índices de turnover e absenteísmo do restaurante foco do estudo para tentar identificar como é o clima organizacional. Os resultados obtidos de forma quantitativa e qualitativa foram expressivos, porém não conclusivos, dando indícios que há espaço para melhoria do clima na empresa em questão..
|
|||||||||||||
|