Título: | PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL AO COPO PLÁSTICO DESCARTÁVEL | ||||||||||||
Autor(es): |
AUGUSTO BANDEIRA DE MELLO FERREIRA NICOLAS QUINTELLA PEREIRA CARNEIRO |
||||||||||||
Colaborador(es): |
VENETIA MARIA CORREA SANTOS - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 30/MAR/2020 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=47287@1 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.47287 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O presente trabalho teve como principal objetivo comparar o impacto de diferentes alternativas de copos de 300 ml no restaurante universitário da PUC-Rio, baseado em três fatores: ambiental, através de metodologia similar à análise do ciclo de vida; situacional, usando princípios da casa da qualidade, onde os atributos de cada alternativa serão relacionados com as necessidades dos clientes; e econômico, baseado no gasto total mensal de aquisição dos produtos, pelo restaurante. O estudo concluiu principalmente que há uma lacuna no fator situacional, uma vez que os produtos tiveram pouca aderência à necessidade dos consumidores, havendo uma demanda por um copo portátil leve e de baixo volume. A alternativa mais bem avaliada neste critério foi a caneca de Polipropileno, a qual já é utilizada por outros restaurantes universitários no Brasil. Por outro lado, no critério ambiental, o estudo concluiu que o copo de Mandioca é o menos impactante. E, finalmente, no critério Econômico, o copo de vidro foi o mais bem avaliado por reutilizar o copo todo mês e todos os períodos, tendo uma taxa de aquisição baixa se comparada aos demais.
|
|||||||||||||
|