Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Estatística
Título: A RELAÇÃO DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR COM OS IMPACTOS AMBIENTAIS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO
Autor(es): PIETRA MARQUES LUCCHESI
Colaborador(es): VIVIAN PEUKER SARDON STEINHAUSER - Orientador
Catalogação: 21/JAN/2020 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=46539@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=46539@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.46539
Resumo:
Os impactos das ações humanas no meio ambiente estão cada vez mais evidentes e preocupantes, mostrando que o planeta não está mais suportando a produção excessiva, exploratória e as formas de consumo. Um dos principais motivos desses problemas ambientais está relacionado à alimentação. Nesse contexto, o presente estudo analisa se há mudança no comportamento do consumidor quando este possui o conhecimento dos impactos negativos causados pela sua alimentação. São explorados diversos conceitos referentes ao tema, como comportamento do consumidor, consumo consciente, sistemas agrícolas, Revolução Verde e alimentação sustentável.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF