Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Estatística
Título: EVENTOS GASTRONÔMICOS: UM ESTUDO DE EVENTOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO
Autor(es): ANA CAROLINA DE SOUZA COSENZA
Colaborador(es): ALESSANDRA BAIOCCHI ANTUNES CORREA - Orientador
Catalogação: 24/OUT/2019 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=45807@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.45807
Resumo:
Os eventos gastronômicos vêm despertando grande interesse por parte da sociedade, contribuindo para a geração de empregos, aumento da fonte de renda e atração de turistas. O Brasil possui grande diversidade gastronômica, havendo um potencial a ser explorado. Dentro desse contexto, o trabalho teve como objetivo realizar um levantamento junto às pessoas que participam de eventos gastronômicos na cidade do Rio de Janeiro – seja na condição de consumidor, empreendedor ou empregado. O estudo foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, envolvendo observação participante e aplicação de 200 formulários em três eventos com características distintas: Feira Orgânica de Ipanema; Babilônia Feira Hype; e Rio Fashion Day: Festival Gastronômico. Os resultados mostraram que esses eventos têm atraído um público bastante diversificado e com frequente participação; que esses eventos têm se mostrado bastante rentáveis para os empreendedores; e que, na percepção dos respondentes, os eventos gastronômicos têm grande potencial para a atração de turistas e desenvolvimento da economia local, confirmando o que vêm sendo apontado na literatura internacional sobre o assunto.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF