Título: | ESTUDO PARA POSSÍVEL IMPLANTAÇÃO DE COPOS RETORNÁVEIS NO BANDEJÃO DA PUC-RIO | ||||||||||||
Autor(es): |
FERNANDO BECKER GENTILE DE MELLO LUIZ FELIPE ALVAREZ AVILA |
||||||||||||
Colaborador(es): |
VENETIA MARIA CORREA SANTOS - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 23/MAI/2019 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=38305@1 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.38305 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar o uso de copos plásticos descartáveis no restaurante Universitário Bandejão no Campus da PUC-Rio e propor alternativas mais sustentáveis para o serviço de líquidos no restaurante universitário. Foram analisadas duas alternativas possíveis: a adoção de copos descartáveis feitos a partir de resíduos de mandioca, e uso de copos plásticos reutilizáveis. As alternativas foram avaliadas segundo os conceitos de Triple Bottom Line, Economia Circular e Análise do Ciclo de Vida. Considerando os indicadores de impacto socioambiental e econômico, a alternativa mais sustentável é a implantação de copos reutilizáveis.
|
|||||||||||||
|