Título: | DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA DE CONTROLE DE ESTOQUE DE INSUMOS PARA UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE DO RAMO ALIMENTÍCIO | ||||||||||||
Autor(es): |
LUIZA MOURELLE DE ARAUJO LUIZA PINHO RIBEIRO |
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Colaborador(es): |
MARCELO XAVIER SEELING - Orientador |
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Catalogação: | 09/AGO/2018 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=34733@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.34733 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de controle de estoque de insumos para uma pequena empresa do ramo alimentício. O estudo é desenvolvido a partir da revisão de conceitos de modelos de produção e de controle de estoque relevantes à estruturação do sistema proposto para a empresa, que funciona em um modelo de produção sob encomenda. Tal sistema busca o controle de estoque por atualizações sobre as informações de inventário e sobre o planejamento de produção para atendimento da demanda. O sistema foi desenhado para o caso particular da empresa observada, sendo alimentado inicialmente com informações reais de insumos e receitas, mas ele tem uma estrutura genérica e poderia atender a outros tipos de empresa. Foram realizados testes em todas as etapas concluídas do sistema, no entanto, não foi possível uma simulação do planejamento da produção com dados reais de pedidos por dificuldades de obtê-los junto à empresa. Além disso, são sugeridas práticas para utilização do sistema e melhorias no mesmo, de acordo com a estrutura da empresa e a capacidade de absorver tais atividades à rotina de produção.
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