Título: | INTRODUÇÃO DE NOVOS PRODUTOS: ESTUDO DE CASO SOBRE INTRODUÇÃO DA FANTA CITRUS E FANTA MAÇÃ | ||||||||||||
Autor(es): |
LIVIA TOSTES RAMOS VIEIRA |
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Colaborador(es): |
MONICA ZAIDAN GOMES ROSSI - Orientador |
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Catalogação: | 14/MAR/2003 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=3351@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=3351@2 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.3351 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
A grande quantidade de produtos que está sendo lançada a
cada dia e a grande competitividade entre as empresas para
firmar seus produtos no mercado estão fazendo com que a
introdução de novos produtos se torne em uma ação que
precisa de um grande e bem planejado processo. Este
processo é composto de sete fases onde,em cada uma delas, o
produto sofre diversas avaliações e os gerentes tomam
decisões sobre a viabilidade do lançamento. Os
investimentos e aprofundamento em cada uma das fases variam
de acordo com o tipo de novo produto e de acordo o estágio
do ciclo de vida da marca, caso seja uma extensão para essa
marca. O lançamento dos novos sabores Fanta foi um
lançamento bem sucedido com resultados acima do esperado.
Por ser uma marca bem conhecida, o lançamento foi calcado,
principalmente, nas ações de comunicação ao consumidor, o
que garantiu rápido conhecimento e fidelização dos
consumidores.
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