Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: GESTÃO DE ESTOQUE PARA MAXIMIZAÇÃO DOS LUCROS DE UMA EMPRESA DE DOCES ARTESANAIS
Autor(es): DAPHNE SCHINAZI
LETTICIA CORE DE MATOS
Colaborador(es): LUIZ HENRIQUE ABREU DAL BELLO - Orientador
Catalogação: 27/OUT/2017 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=31863@1
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.31863
Resumo:
Os estoques são criados como forma de antecipar uma necessidade dos clientes, gerando, assim, vantagens competitivas, e em geral, as indústrias buscam o aperfeiçoamento de seus sistemas produtivos visando uma redução de custos e de tempo. Desse modo, este trabalho consiste na análise de demanda dos itens de interesse e otimização dos estoques, buscando a minimização de custos e maximização de lucros de uma empresa. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com a finalidade de obter os conceitos necessários para a otimização da produção, encontrando lotes econômicos ideais para cada produto analisado. A estratégia de pesquisa neste trabalho, baseia-se principalmente no entendimento e aplicação do modelo de um período (problema do jornaleiro) em uma empresa de doces artesanais. Com base em dados coletados de 2016 será realizado um estudo de demanda para, posteriormente, obter as quantidades ótimas de produção dos itens de interesse. Em seguida, será apresentado um estudo sobre a influencia da adoção de valores residuais sobre amortização de sobras de produtos e maximização dos lucros da empresa. Este trabalho fornece informações importantes para o auxílio do planejamento e tomada de decisão no estabelecimento estudado.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF