Logo PUC-Rio Logo Maxwell
TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
Consulta aos Conteúdos
Título: INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DE PROCESSOS: A BUSCA POR VANTAGEM COMPETITIVA
Autor(es): GIOVANNA WAKASA GOES
Colaborador(es): LINCOLN WOLF DE ALMEIDA NEVES - Orientador
Catalogação: 25/OUT/2017 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Notas: [pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
[en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio.
Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=31844@1
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.31844
Resumo:
O aumento da concorrência global e do nível de exigência dos consumidores pressionam as organizações a adotarem estratégias para se tornarem mais competitivas. A inovação de processos é uma ferramenta fundamental para a implementação de estratégias visando aumentar a competitividade das organizações. O principal objetivo deste estudo é analisar as definições, critérios e classificações dos sistemas de inovação assim como os fatores que prejudicam ou beneficiam o processo de inovação e a mensuração dos impactos para as empresas que o adotam. A metodologia utilizada na pesquisa se tratou de um estudo de caso de inovação tecnológica de processo em uma empresa do varejo alimentício que adotou uma ferramenta baseada em política de estoque para o reabastecimento automático das lojas. Foi utilizado como instrumento de coleta e análise de dados, entrevistas semiestruturadas e bases de dados da empresa. A inovação resultou em melhorias significativas para a organização de redução de custos e maior eficiência e eficácia as operações.
Descrição: Arquivo:   
NA ÍNTEGRA PDF