Título: | COMO OS RESTAURANTES LIDAM COM RECLAMAÇÕES FRAUDULENTAS | ||||||||||||
Autor(es): |
MARCELLA LAVALLE GRACIE |
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Colaborador(es): |
DANIEL KAMLOT - Orientador |
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Catalogação: | 18/JAN/2017 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28740@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28740@2 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28740 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
O objetivo do trabalho é analisar a reação e a atuação de restaurantes quando o consumidor faz uma reclamação fraudulenta. Na última etapa do processo de decisão, o comportamento pós-compra, é quando ocorre a satisfação, as ações e utilização/descarte do produto. Se um produto não alcança o desempenho esperado pelo consumidor, ele ficará insatisfeito e adotará alguma ação, como a reclamação. Entretanto, há reclamações que não são provenientes da insatisfação, logo, reclamações fraudulentas. Foi realizado entrevistas com funcionários e donos de restaurantes a fim de identificar como eles lidam com tais reclamações. Como principal resultado da pesquisa, as reclamações falsas mais frequentes são: comida salgada, comida sem tempero, comida fria, cabelos, bichos, comida com gosto ruim/estragada ou pouca quantidade de comida. As ações tomadas pelos restaurantes nestas situações são: troca de prato, oferecer sobremesa, oferecer desconto ou a retirada do item da conta.
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