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TRABALHOS DE FIM DE CURSO @PUC-Rio
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Título: COMO OS RESTAURANTES LIDAM COM RECLAMAÇÕES FRAUDULENTAS
Autor(es): MARCELLA LAVALLE GRACIE
Colaborador(es): DANIEL KAMLOT - Orientador
Catalogação: 18/JAN/2017 Língua(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
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Referência(s): [pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28740@1
[en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28740@2
DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28740
Resumo:
O objetivo do trabalho é analisar a reação e a atuação de restaurantes quando o consumidor faz uma reclamação fraudulenta. Na última etapa do processo de decisão, o comportamento pós-compra, é quando ocorre a satisfação, as ações e utilização/descarte do produto. Se um produto não alcança o desempenho esperado pelo consumidor, ele ficará insatisfeito e adotará alguma ação, como a reclamação. Entretanto, há reclamações que não são provenientes da insatisfação, logo, reclamações fraudulentas. Foi realizado entrevistas com funcionários e donos de restaurantes a fim de identificar como eles lidam com tais reclamações. Como principal resultado da pesquisa, as reclamações falsas mais frequentes são: comida salgada, comida sem tempero, comida fria, cabelos, bichos, comida com gosto ruim/estragada ou pouca quantidade de comida. As ações tomadas pelos restaurantes nestas situações são: troca de prato, oferecer sobremesa, oferecer desconto ou a retirada do item da conta.
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