Título: | O PROCESSO DE EXPATRIAÇÃO EM EMPRESAS BRASILEIRAS | ||||||||||||
Autor(es): |
MARCELLO UCHOA MELO DE ARAUJO |
||||||||||||
Colaborador(es): |
FLAVIA DE SOUZA COSTA NEVES CAVAZOTTE - Orientador |
||||||||||||
Catalogação: | 17/JAN/2017 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
||||||||||
Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
||||||||||||
Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28724@1 [en] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=28724@2 |
||||||||||||
DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.28724 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
Este trabalho trata os desafios, dilemas, dificuldades e peculiaridades do processo de expatriação em empresas brasileiras, visando identificar as razões para o envio de funcionários ao exterior, como ocorre a preparação e suporte destes funcionários, como se dá sua gerência e acompanhamento durante a sua permanência no exterior, assim como sua adaptação à cultura local, e as políticas adotadas para quando é chegada a hora do retorno. O trabalho baseia-se em entrevistas realizadas com expatriados, e relata suas vivências enquanto no exterior. A partir destas reflexões, a pesquisa procura levantar informações sobre aspectos relevantes do processo de expatriação de empregados, desde a seleção até o eventual retorno do expatriado, gerando, assim, um conhecimento que pode ser útil tanto para as empresas quanto para os expatriados, ao lidarem com a complexidade deste processo.
|
|||||||||||||
|