Título: | ANÁLISE DA VIABILIDADE DA TERCEIRIZAÇÃO DO SERVIÇO DE FORNECIMENTO DE REFEIÇÕES COLETIVAS NAS UNIDADES DA VALE | ||||||||||||
Autor(es): |
CAMILA COMODO FERRARI SABINO LUIZ GUILHERME RIBEIRO COELHO ALVES |
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Colaborador(es): |
HUGO MIGUEL VARELA REPOLHO - Orientador |
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Catalogação: | 27/AGO/2014 | Língua(s): | PORTUGUÊS - BRASIL |
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Tipo: | TEXTO | Subtipo: | TRABALHO DE FIM DE CURSO | ||||||||||
Notas: |
[pt] Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio. [en] All data contained in the documents are the sole responsibility of the authors. The data used in the descriptions of the documents are in conformity with the systems of the administration of PUC-Rio. |
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Referência(s): |
[pt] https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/projetosEspeciais/TFCs/consultas/conteudo.php?strSecao=resultado&nrSeq=23382@1 |
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DOI: | https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.23382 | ||||||||||||
Resumo: | |||||||||||||
A gestão da cadeia de suprimentos é hoje considerada como foco estratégico no campo empresarial, marcada pela interdependência entre as diferentes etapas da cadeia produtiva. Com frequência, as empresas buscam soluções que resultem na minimização de custos destas etapas.
Neste cenário, estudamos uma destas soluções, a terceirização, e sua crescente aplicação no caso de fornecimento de refeições coletivas. Como estudo de caso, analisamos a atual terceirização deste serviço em uma operação da Vale, comparando o custo com a alternativa de internalização.
Como resultado, comprovamos que a terceirização é a melhor condição, sendo 10 por cento mais barata que o outro cenário estudado.
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